Мне сладко оттого, что я люблю...

Александра Архипенкова
Мне сладко оттого, что я люблю
Такою тихой,
Непонятною любовью,
Нет мрака в моих снах и на яву,
Вся жизнь моя проникнута
Красою.

Мерцанье звезд и неба глубина
Меня зовут в сияющие дали,
Ты там,
моя отрада и мечта,
Ты там,
на перепутье меж мирами.

Мне грустно оттого, что я люблю,
Но есть святое в этой нежной грусти,
Страданием полна
Я вечностью дышу
И единенье с Тайной нахожу в искусстве.