Моей России

Александра Архипенкова
Блаженный сон степного ковыля,
Глухой унывный зов моей России,
Сквозь столько бед прошла моя страна,
Моя вторая мать – Россия.
Люблю твою воинственную стать,
Люблю твои луга и степи,
И если вдруг придется воевать,
То знай, я за тебя в ответе.

Склонюсь смиренно пред твоим челом,
Пред мудростью славных предков,
Пред всем, что свято в нынешнем, в былом,
Пред всем, за что мы все в ответе.
Я за тебя и в скорбь, и в страх,
Не страшно вплавь пуститься,
Россия – Богом данная одна,
Святая матушка – Москва – столица!