Дороги снова замело порошей

Ольга Соустова
Дороги снова замело порошей,
Кружат снежинки в свете фонарей...
Зима вернулась снежной и хорошей,
Чтоб радовать нас белизной своей.

Морозец легкий бодростью зарядит,
И снова в лес манит нас погулять,
Там все деревья в свадебном наряде,
Там воздух чист, и сердцу благодать.

Там дети смело с горки на ледянках
Помчатся вниз веселою гурьбой...
И лишь березка на лесной полянке
Грустит о теплой осени грибной.