Тишина

Нина Борисовна
Не люблю тишину,
Что звенит и звенит в ушах,
От такой тишины, плохо мне,
И в душе поселяется страх

Не люблю тишину,
Это значит, один ты вдруг,
Хоть кричи, хоть шепчи,
Не вернется ни враг, ни друг.

Не люблю тишину,
Мир безжизненным кажется вдруг,
Пусть кричит детвора,
В двери пусть постучится друг.

Я люблю тишину,
Если слышу в ней чей-то смех,
Слышу музыки звук, бой часов,
Как скрипит под ногами снег.

Я люблю тишину,
Только пусть она будет живой,
Пусть колеса шуршат,
Слышен будет пусть, волчий вой.

Не должна жизнь молчать,
Пусть гудит и звенит все вокруг,
А когда тишина,
Мне становится страшно вдруг.