Одно из двух орёл иль решка

Михаил Токарев
Одно из двух: орёл иль решка,
Везенья шанс иль полный крах.
Но жизнь моя отнюдь не пешка
В чужих обманчивых руках.
 
Одно из двух, не будет третье,
Я раньше срока не помру.
Мне новый день как прежде светит
Лучами солнца поутру.
 
Какая мелкая досада,
Не всё сбывается, увы,
Но двери в рай милее ада,
Каким бы ни был взгляд молвы.
 
Не всё понятно, но красиво.
Быть может, в нас мельчает дух
Иль бесконечно зреет сила –
Одно из двух, одно из двух…