Как в пике не сорваться

Михаил Токарев
Как в пике не сорваться,
Не порвать тормоза,
С суетой разобраться
И не спрятать глаза?
Чтоб никто не заметил
Как секунды кипят…
На усталой планете
Даже демоны спят.
 
Половина вопросов
Отпадает сама.
Средь гигантских торосов
Ни к чему кутерьма.
Мы несносные дети,
Наш Учитель распят…
На усталой планете
Даже демоны спят.
 
Пусть обидно до боли,
Что запутана ночь,
Если сердце в неволе,
То уже не помочь.
Мы давно в интернете
С головы и до пят…
На усталой планете
Даже демоны спят.