О страшном сне

Елизавета Алфёрова
Окутал сумрак дом мой дикий.
И в глубине холодных комнат,
Сижу один,
Поникший, тихий.

Сижу и сдерживаю слёзы,
От боли леденееют руки,
И я молю: спаси, о, Боже!
Дай сил мне выдержать все эти муки!

И слышу вдалеке, за дверью,
Неуловимый, тихий шорох,-
То мне мерещится, похоже,
Но страх бежит по моей коже.

Я медленно иду на звук тот,
Мутнеет всё перед глазами.
Я отворяю дверь, - темно.
Мне померещилось.

Похоже...

Я закрываю крепче дверь,
Бреду поникший и угрюмый.
Смешалась боль и страх теперь,-
Тревожно на душе мне всё же.

Я здесь один.

Незванным гостем мне страх ночной стал в эту осень.
Ни спать, ни пребывать в молчании я больше не могу,-
Моё сознание рисует образы.

Отчаяние.

Я забываюсь. Засыпаю.

Знакомый шорох вновь за дверью.

От ужаса я каменею.


И чей-то статный силуэт явился тотчас предо мною.

Он наклонился.
Зажег свет.
Безмолвно взял меня за руку
Своею ледяной рукою..

Я замер, и казалось, умер.

И в это самое мгновенье,
Когда не верил я глазам,
Молитвы громкие слова
В моем сознании звучали,
Они пронизывали тело,
И разрушали дум отчаяние.

Проснулся.

Свет в моем окне.

Все возбудилось вновь во мне.

-То было страшно мне во тьме,
И как легко теперь!

По Божьей воле,
Я позабыл о страшном сне.
Я позабыл о жуткой боли.