Как долго тянется зима...

Вера Гузикова Вероника
             Как долго тянется зима!
             Вокруг всё стало серым,белым...
             Я праздник для себя сама
             создать так остро захотела!
               

                Решила платьице я сшить.
                Чтоб не грустилось так о лете:
                Вот ткань,вот шёлковая нить,
                Изгибы линий в силуэте.

            Цвет красный-это лета цвет,
            А цвета белого полоски
            В душе моей оставят след,
            Как зимней грусти отголоски.

                Всё в жизни школьной на бегу,
                Но отзвенит звонок весёлый.
                Я это платье сберегу.
                Как символ окончанья школы.