Бессловесная собака

Елена Иланская
Бессловесная собака
Может петь и - танцевать,
Даже пудинг вкусный с маком
По рецепту выпекать!

Нету прав у бедной твари,
Ни повыть, ни отдохнуть,
Злобно корчит рожу барин -
Чтоб не смела намекнуть!

Повиляет жалкий хвостик,
Ублажая нрав дурной,
Заедает горе  - костью
Тварь с душою крепостной.

А за дверью, за оконцем
Лес таинственный шумит,
Солнце тлеющим червонцем
Над чертой вдали горит.

Есть иная жизнь, ей-Богу,
Отвяжись и- наутёк!
Ведь пока видна дорога,
Срок годочков - не истёк...