Выборы в лесу басня

Елена Зубанова
На всей земле, во все года
Царем зверей считали  льва
Пред ним все звери преклонялись
И уважали и боялись.
Но жизнь диктует перемены –
Свободу слова и замены
Во власти, да в судьбе зверья –
В лес демократия пришла…

И льва совсем изгнать решили
Чтоб трон доступен был для всех
И выборы  ГЛАВЫ провозгласили
Полезли к трону все, кому не грех.

Козел с трясущей бородою
Всем заявил: – Правитель буду я
- Нет, хватит! Только не с тобою!
С лихвой полвека мучала нужда.
Лес оскудел – мы жили за завесой,
Ни ягод, ни грибов и зверь весь отощал.
Ты в огород залез, и дела нет до леса
Последние запасы тайком один сожрал.

Тут встал медведь от демократов
- Я справедливо поступлю:
- Достойную зарплату депутатам!!!
- Долой под корень нищету!!!
- Богатым быть еще богаче!!!
- Для них законы я приму!!!

От либералов волк оскалил зубы.
Облает всех, кто встанет на пути.
- Я буду править жестко, даже грубо
Лишь «псовые» во власть должны войти.
Я  проведу зачистку леса
А вспыхнет смута – подавлю!
Расчищу в миг от «неугодных» место
И в теплом море лапы помочу…
Вдруг обезьяна вышла вся кривляясь:
- Я тоже царствовать хочу!!!
Всем сделать жизнь веселой – обещаю!
По веткам прыгать всех я научу.
Разврат и праздное веселье
Законом я установлю…
«Дом 2» устроит новоселье
Во всем большом, честном лесу.

Все кандидаты разношерстны
Кого же выбрать? Встал вопрос
Послушать их и станет тошно
Но двигать надо этот воз.

Итак, друзья – мораль сей басни –
Пусть царством правит только тот,
Кто знает толк, законы власти
Кто любит, ценит свой народ.
И не нужны нам обезьяны
Хлебнули мы от них сполна
Все продадут, пока мы будем пьяны
И вся страна очнется в «ДОМЕ 2»