Часы

Людмила Шерстобитова
Я у бабушки в деревне
Этим летом отдыхал.
Столько я всего увидел,
Сколько я всего узнал!

Но особое вниманье
Привлекли к себе часы -
С тусклой, тёмной позолотой
Старенькие ходики.

Жизни всякой повидали
Эти старые часы.
К бабушке моей попали
От её прабабушки.

В них резьба
На створках старых,
Стрелки в виде паучков,
Гирьки - две сосновых шишки,
Дом кукушки из цветов.

Лилии и орхидеи -
Медный, бронзовый налёт,
Вместо крыши - черепашка,
Из резной ракушки - вход.

И отсчитывают время
Ходики старинные,
И вперёд не забегают,
Хоть дорога длинная…

И кукушка в них кукует,
В домике своём живёт,
Даже не подозревает-
Двадцать первый век идёт…

Мне запомнятся надолго
Эти старые часы -
С тусклой, тёмной позолотой
Старенькие ходики.