Зачем борения...

Арина Мати
О, Господи!
Зачем борения,
В моей измученной Душе
Зачем терзают плоть сомнения,
Зачем ищу Тебя во тьме...

Цветок расцвел,
Вечор уж  тление,
Ему сулит его судьба
И вянет красоты Творение
И в зареве над ним гроза

Лишь ночь одна
Мне утешение
В ней, глаз отрада - звездопад!
Предвосхищая дней мучения,
Вздыхаю грудью сладкий яд

Любви одной
Жду наслаждение!
Ее одной мне дорог взгляд
Пред ней одной пройду я тенью,
Лишь ей одной я виноват...