Мы все уйдём...

Вера Шварц
А время всё расставит по местам:
Рассудит, оправдает и осудит,
Воздаст оценки суетным мечтам,
И пыл, такой ненужный нам, остудит.

Наступит час, и наш придёт черёд
Держать ответ за всё, что сотворили,
Никто из нас не знает наперёд,
Насколько правы в этой жизни были.

Нам всем воздастся, было так всегда,
Мы все, порой, виновны, непорочны,
В гордыни утопаем иногда,
Забыв, что на Земле мы не бессрочны.

Мы все уйдём, у каждого свой час,
И время всё по-своему расставит,
Что будут вспоминать потом о нас?
Да то, что каждый за собой оставит!
23.01.2018