Эхо от Питера

Шушпанчик Обынкновенный
Мечты заканчиваются там, где обрывается эхо от Питера,
И, казалось бы, я стихами себе все слезы уже вытерла,
Не вижу блеска Золотого Кольца и огней столицы,
Но пора выходить на сцену без антрактов и репетиций.

Шаль на плечах согревает меня неловко и лишь снаружи,
Писатель во мне уже спился, поэт без конца простужен.
Хочется колкий дождик в лицо и отблеск канала на коже.
Вдали от родного дома всё злей становлюсь и строже.

На Невском бродя украдкой, касаясь рукой перила,
Живой становлюсь на время, как будто оно застыло.
Дышать начинаю страстно то рифмой, то вдохновеньем,
И в ветре балтийском слышу лишь строчек, летящих пенье.

И вновь рельсы бьют по венам дорогу где время встало,
Где я одинокой скорбью вставать каждый день устала.
Лишь эхо меня спасает, Нева, что храню в бутылке.
Прошу не бросайте Питер.
                Не вторьте моей ошибке…