Прогоняющие сон

Веселов Алексей
Навевает сон и скуку
Чтенье пожелтевших книг -
Всё о горести и муке
Пишет признанный старик.

Одиночество, печали,
И невольная слеза -
Как они меня достали,
Так и хочется сказать:

 Неживые это страсти,
И душа твоя мертва,
Коли молодость угасла,
Нет веселья и тепла -

Не пиши, не надо мучить
Тех наивных дурачков,
Что на небе видят тучи
И порывы злых ветров.

Да, я тоже не виляю
Как щенок своим хвостом.
Жизнь печальна, понимаю -
Если с ней давно знаком.

Но стихи мои, как триллер,
Прогоняют тихий сон -
Словно двери приоткрыли
В даль совсем иных времён.

В них и магия, и чудо,
Знамя вьётся на ветру!
Если я тоскливым буду -
Я и сам с тоски помру.