Сирень и жизнь

Владимир Михайлюк
Поздно расцветающая ветка сирени
единственной на кусту оказалась
была она цвета метели
и пышно в убранство свое одевалась

Расцветала она королевой
и ею все любовались
но сломать не нашелся смелый
и на землю ее лепестки осыпались

Одинокая ветка сирени
в доме горевала родном
вместо цветков колючки чернели
и весной распрощались с кустом

Так и мы в жизни своей расцветаем
но не все пышно и броско цветут
некрасивых бывает все обнимают
а другие незаметно и скромно уйдут.