Сгоревшим заживо... Памяти 52 жителей Узбекистана

Burzinta
- Я уезжаю в дальние края,
Не кормит больше нас родимая земля,
Большой семье живётся нелегко,
Нужны малюткам вещи, молоко...

Малыш, прости, на заработки еду,
Чтоб мать смогла вам кашу дать к обеду.
Да к школе вас собрать — костюм, тетрадки.
Чтоб не нуждались больше. Будет всё в порядке...

- Отец, ты нужен нам, скорее возвращайся,
И береги себя! В мороз теплее одевайся.
И столько детских любящих сердец
Сжимались болью: «Возвратись, отец!»

Автобус старый, весь пропах бензином,
Да ветер воет на участке длинном.
И холод пробирает до костей
Усталых и измученных людей...

Вдруг пламя охватило весь салон,
Откуда, как, зачем — не понял он,
Сгорая заживо, он думал о семье -
Что станет с ними? Как им жить и где?

И как малыш просил: - Скорее возвращайся,
Ты нужен нам, не надо, не прощайся...
И столько детских любящих сердец
Сжимались болью: «Возвратись, отец!»
***
Их было пятьдесят два человека,
Здоровых, сильных и любимых...