88. Под окном стоит тополь знакомо

Татьяна Дементьева Белова
23.01.2018г.

Под окном стоит тополь знакомо
Вот уже скоро пятьдесят лет,
Выше пятиэтажного дома,
По утрам здесь встречает рассвет.

На закате прощается с солнцем,
Будет дом охранять наш в ночи
И считать в небе светлые звёзды,
Если кто-то его научил.

Простирая свои ветви в небо,
Тополь выше и выше растёт,
И мечтает... Но всё же мгновенно,
В небо не совершится полёт.

Небо манит к себе, только в землю
Корень врос, слишком крепкий теперь...
Ветви смене времён года внемлют,
Шепчет сам себе:"В лучшее верь!"...