нам это надо...

Людмила Аристархова
На рожках месяца дыханье тайны,
его крылатость…
Звон камертона и воздух пряный
чуть виновато
в книксене лёгком, открыв объятья,
ласкают взглядом,
а ночь, снимая беды заклятья,
как прежде, рада
дарить безмерность звезды и ветра
и мысли резвость…
Заря прохлады, подобно Герде,
подносит нежность…
В ладошки собран комочек снега,
зовущий в Вечность,
где улыбнулась Мадонной Вега,
где безупречно
танцует млечность свой танец сфинкса,
мистерий эхо,
а месяц ловкий в наряде принца,
вновь на потеху
достанет гусли и отыграет
душе на радость
венок былинный, что сказ венчает –
…нам это надо…

23.01.2018