Пальчики в кафтанчики

Людмила Заикина 2
Прибежала  ВАрюшка-
Потеряла варежки!
Где "посеяла"- загадка...
"Ты, бабуль, свяжи перчатки,
Для своей любимой внучки,
Чтоб зимой не мёрзли ручки!"
Разноцветные клубочки,
Возле бабушки до ночки,
Шевелясь и теша взоры,
Ловко делают узоры.
И при этом, между прочим,
Тихо бабушка бормочет-
Вот большой - как мужичок-
Свяжем тёплый сюртучок.
Указательный наш пальчик -
Свяжем мы ему кафтанчик.
Полосатым будет средний -
Он помощник не последний.
Безымянный нужен тоже,
Будет он на всех похожий.
И кафтанчик малышу,
На мизинчик я свяжу.
Десять пальцев на руках,
Все в кафтанах, сюртуках.
И не мёрзнут больше ручки
У её любимой внучки...