О северном солнце

Кэтрин Рэй
Северное солнце похоже на призрачный круг. Тускло светит, совсем не согревает. Но есть что-то магическое и притягательное в этом неясном полупрозрачном сиянии. Быть может, это сияние больше всего похоже на правду: на естественный ход жизни.

Яркое южное солнце всегда обещает ласку и негу, но способно обжечь. Южное солнце обещает всегда светить, но в один миг отдает человека на растерзание стихии: шторму, тайфуну, торнадо...

Северное солнце ничего не обещает. Оно просто светит. Даже когда небо закрывают плотные дождевые тучи - оно не уходит. Даже когда горят леса и густая дымовая завеса не даёт покоя - оно светит.

Но всё это не значит, что солнце на юге не любит нас. Но все это не значит, что северное солнце всегда одинаково. Нет.

Просто всегда, когда я смотрю на яркий  белый круг, растворяющийся в густой зимней дымке- я понимаю, почему моё место именно здесь. Почему я люблю это небо, грузное, печальное, но такое близкое, как нигде на земле.

Это мое место под солнцем - это мой дом.