Свет от тысячи звёзд...

Александр Невский75
Свет от тысячи звёзд
Освещает нам путь,
И на этом пути
Не даёт нам уснуть.
Человек как комета
Оставляя свой след,
Долететь мечтая
До далеких планет.
Но в потоке космическом
На больших скоростях,
Меняя направления
Превращается в прах.
И так хочется выжить
Пройдя намеченный путь,
Выдержать хочется, сдюжить
Сверкнуть, загореться, блеснуть.
Чтобы блеск разлетался повсюду
Был виден на звездном небе,
И чтобы свет дарил он людям
Хотелось бы очень, мне бы.
И даже тогда, когда меня не станет
И плоть превратися в прах,
Творила добро моя звезда
Сверкая на небесах...