Ай, да зимушка зима

Татьяна Горохова 3
Ай, да зимушка – зима,
Что за чудо неземное!
На деревьях бахрома
Каймой повисла кружевною,
Куст репейника невзрачный
Под инеем пушистым стал
И в убранстве новобрачном
Жемчугами засверкал…
Душа не может насладиться
Красотой зимы такой,
В мороз ей дома не сидится –
Меня ведёт вслед за собой
В поля, где снег такой пушистый,
В лес, куда лыжня бежит,
В мир чудесный, серебристый,
Где сказок волшебство царит…
Спит природа, отдыхает
Под невесомой тишиной….
От восторга сердце тает,
И слёзы катятся рекой….