Невидимая нить. Посвящается Н

Юрий Сабецкий 2
     Два человека, которым суждено
     пересечься в жизни, соединены
     невидимой красной нитью. И не
     имеет значения, сколько стран
     их разделяет,- они встретятся,
     потому что они соединены.

     Китайская легенда


Вот живет себе человек,
В Будапеште живет или в Осло.
Коротает без пользы век,
Оставляя дела на "после".

И, казалось бы, что за толк
В его этом существованьи?
Он бежит, одинокий, как волк,
Как бегун на соревнованьях.

И не важно, что он женат
И детей у него мал-мала-меньше.
Никому он ни сват, ни брат.
Да и дело не в качестве женщин.

А на самом деле он ждет,
Ждет кого-то, до боли родного.
Ждет в кафешке и под дождем,
Ждет у пристани снова и снова.

И, вот так же,как перст, один
Тот другой, где-то там, за морем.
Весь извелся он среди льдин
И глотает горстями горе.

Но сойдутся они все равно
Или в тех, иль в иных условьях.
Они связаны так давно
Тонкой ниточкой цвета крови.

24.04.2017 г.