Ночи весной, отдают поздним снегом

Альберт Грин
 
Ночи - весной, отдают поздним снегом.
Зябнут вороны на голых ветвях,
стаи собак то скулят, то шагом, то бегом
в многоэтажках мешают всем спать.

И вот, убегут на пустырь за дорогой,
тут же по окнам загудит, зашумит – ветерок.
Коты заведут свою песню. И кто-то так строго
крикнет: «Брысь!». И закроет окно на крючок.

И вроде ночь, а не спится до крика, до воя!
И ты вновь закурил, улыбаясь ночной тишине.
На балконе, под звездами, то сидя, то стоя.
Снова куришь, и снова думаешь, лишь о тебе.

*    *    *    9 апреля 2016 г.