Правили сами собой

Лада Сварожич
Ох, и трудно сейчас пояснить современному рускому, как это Русы ПРАВили сами собой.
Давно это было, И было точно. Правь ведали и правили по Прави. То есть, по правде и по чести.
 Сами собой уПРАВляли. Родовой общиной, копой, откуда и пошло  КОПНОЕ ПРАВО. То есть,право  общины.  Добровольно, по Разуму и Здравому Смыслу выстраивались отношения в  общине. На полном доверии.Сознание было на высочайшем уровне.
А что может быть разумнее, чем человеческое сообщество, организованное на добровольных началах. Вольными людьми, над которыми не довлеют  ничьи  заКОНЫ ( то есть вне КОНА), ничьи  алчные интересы (как например, государства или имПЕРИИ, или  какого-то царька),  а лишь  Божий мир вокруг да Матушка-Природа.
И вольные  люди рядом с тобой. Которые  уважают тебя, как самого себя, ибо понимают, что продуцируешь  вовне,то получишь себе.
Что такое копное право? Право, построенное на совести.На добровольных началах, без принуждения. Долг перед общинниками понимался как долг перед самим собой. А аппеляция  к совести и полное доверие, создавали атмосферу  полного счастья и земного Лада. Все вопросы решали сообща. Голову выбирал  всей общиной  когда ни одного голоса не было против.Эта ДОЛЖность была именно ДОЛГом,а не ярмом, или способом обогатиться у общей кормушки.
Жили в  своих домах-теремах, большими семьями,своими роскошными хозяйствами, питались в огромной степени со скатерьти самобранки- то есть, дарами леса.
  Десятина от дохода уходила на Общинные дела и заботы,Например, в общине  никто не мог  разориться, ибо всегда был вот этот общинный капитал.

Устройство общества, где сплошные запреты, стимулирует нарушение этих запретов.
Где разрешено всё, где ты волен в своих поступках и решениях, там идёт развитие сознания вширь и ввысь. Ибо ты понимаешь: ты ответственен перед собой и близкми И перед Высшими-Предками и Богами. Эту тонкую грань человеческой психики и сознания  умело  развивали в древние ведические времена.

Интересно  о том, как русы правили рассказывает Богумил Второй в передаче питерского телевидения "Власть 21 век, Богумил Второй"-перед вами будет настоящий
вольный человек.