Рязань

Яна Ермакова 2
Прекрасная уральская земля
Омрачена ипатьевским подвалом.
Над Питером висит зловещая петля,
И страшен город сей в венце кровавом.

Ужо тебе, коварный град Петров,
Столица мирового беспредела,
Стоишь ты на костях российских мужиков,
И несть в тебе числа местам былых расстрелов.

Невинно пролитую кровь ничем не смыть
С фасада нашей северной столицы,
Жестоко согрешили мы,
Великими назвав убийцу и блудницу.

Под Киевом есть Бабий Яр...
Русь! Очи ангельские вытри!
Нет! Не землетрясенье,не пожар.
Зарезан в Угличе царевич Дмитрий.

А я люблю Рязань. В ней есть благая весть.
Здесь ни на чердаке и ни в подвале
Ни ночью и ни в пять утра, ни в шесть
Никого не зарезали, не повесили и не расстреляли.

Сие стихотворение открывает цикл стихов, посвящённый Есенину.