По стопам твоим...

Мария Грейчуте
Наталии Муторовой

Осыпаны пеплом остывшим и шёлком твоих волос,
Ступавшие трепетно и танцевавшие жарко,
Взлетая в венце из летящих, горящих на солнце, кос,
И опускаясь в прохладу травы уверенно, крепко и мягко.

Юность твоей улыбки хранящие в чистоте
И звон вылетающих в небо сердечных искр,
Стопы твои, скользящие в каменной мерзлоте,
Святою водою из тёмного свода обрызганы.

Ходившие с края до края, плясавшие при Луне,
Рыбу в ручье пугавшие девичьим озорством,
И по судьбе бегущие как по тугой струне,
И спящие чутко на одеяле лесном...

Стоящие на распутье мокрых осенних дорог,
И летних - укрытых туманом на золотой заре,
Стопы, переступившие сердца родной порог...
Хайре!