Выращивать в горшке чертополох

Надежда Туманова
«Выращивать в горшке чертополох…»
                Майк Зиновкин.


Смотри, зацвёл в лугах чертополох!
Медовым просочился ароматом,
А у меня в душе переполох,               
Я вновь цветком любуюсь розоватым.               
Хоть стебель и опасен, и колюч,
Но он не сеет зло, друзей не ранит.
Цветок с шипами грозен и могуч -
Марии - Девы преданный избранник. 
На дальних пустырях и вдоль дорог
Растёт, даруя маленькое благо,
Тому, кто защититься сам не смог,
Вселяя в сердце храбрость и отвагу.
Достоин он возвышенных похвал,
Но все его считают виноватым…
Наверно, не для всех он идеал,
Он-символ и защиты, и расплаты!
Взметнув цветок упрямый в высоту,
Как факел, призывающий к спасенью,
Разит чертополох за клевету,
И не щадит за кровь и преступленье.
Наверное, когда весь мир оглох,
Должны повсюду научиться люди
«Выращивать в горшке чертополох…»
Тогда у всех душа добрее будет!