Вне... Под Знаком межсезонья

Алена Анкудинова
Я вне времени - тайна пространства...
Где-то город в замедленном танце
Наполняет всё цветом и глянцем
Тех витрин, чей туманится взгляд.

Я вне круга, где твердь постоянства,
И константам нет права остаться...
Постигая мир тонкости граций,
Надеваю минутный наряд.

Ты вне доступа - кредо скитальцев,
Что спешат  через тернии с ранцем...
Ма'нят арки неназванных станций,
И плывут в параллель корабли..

Ты вне списка простых  постояльцев,
Ткань судьбы не распята на пяльцах...
Неподъёмное бремя стагнаций
Для твоей непонятно земли...

Мы вне зоны... космических будней.
Может, будем...а может, не будем -
Этот путь необычен и труден,
Он зовёт нас вперёд... Но куда?

Мы вне знания...край многолюдней...
То ли чувства вдохнём полной грудью,
То ль костры вдруг до пепла остудим...
И погаснет на небе звезда...

...