Моей сестре

Елена Мартиросян
Моя сестра ушла так тихо и внезапно
Как могут уходить в полночной тишине
Пришедшие во сне тихонько, безвозвратно
И только шелест губ да тени на стене...

Моя сестра ушла так быстро и нелепо
И хочется во след ей громко закричать:
"Вернись! Ведь без тебя и солнце не так светит!"
Но... руки в кулаки и слезы бы сдержать...

Моя сестра ушла... Зачем? Ах, если б можно
Сейчас все изменить, вспять время повернуть!
Я б изменила все, что в силах и, возможно,
Нам удалось бы с ней в другую жизнь шагнуть...

Моя сестра ушла. Но это ведь не верно!
Она есть в каждой фразе своих родных детей,
В их жестах, в их глазах, срисованных так верно,
Что замирает сердце у любящих людей.

Моя сестра! Ты здесь! Ты с нами и навечно!
Я верить не хочу в могильные кресты!
Ты в памяти моей впечаталась той нежной
И доброй и простой, и верящей в мечты!