О джине и себе...

Часиля Юлташева
В  моей  памяти   всегда герой из сказки возникает
Омар  Юсуф ибн  Хоттаб порой  бывает  актуален
Когда  хочу чтобы  скорей мое желанье исполнялось
Юсуфа в море, в  кувшинЕ с его желаньем представляю
После  того, как  Сулейман велел Юсуфа бросить в море
Тот  спасителю  желал.... богатство дать взамен на волю
Но пролежав на дне морском он  обещанье  изменил ,
Сказал, что спасший человек получит  все  блага  земли !
Опять промчались сотни лет никто не спас из заточенья
Вновь  он  зарок  дает  себе уже исполнить три желанья!
За  не спасение  потом.... Юсуф  решает  уже  в  гневе
Спаситель примет свою смерть на выбор свой, что сам изволит
Беру  из  сказки  эпизод --- И как Юсуф, так же мечтаю....
ЖДУ свой  шанс , затем  другой потом последний наступает!
И  через  длительное   время осуществив  свою  мечту
Устало , как то  понимаю..... Что  ничего  уж  НЕ ХОЧУ !