Афганец http www. stihi. ru go www. stihi. ru 2018

Нина Цветкова 39
Саше Меньшикову

Посмотри на меня, сыночек,
Что ж ты маме своей не рад?
Мой родной полевой цветочек,
Где же твой васильковый взгляд?

На висках твоих белый иней,
Но не брызнет из глаз слеза.
Где же взгляд твой, как море. синий,
Как небесная бирюза?

Где же тёмная эта ночка?
Я счастливой тогда была...
Родила для себя сыночка
И Отечеству отдала.

Ты солдатом служил исправно,
Через год мог придти домой.
Ей собрался сказать о главном,
Ненаглядный сыночек мой.

Я бы внуков уже растила,
Жизни б радоваться могла...
Но в песке раскалённом сила
Слишком много скопила зла.

И пока на афганских нарах
Душной ночью метался ты,
Повелители на Канарах
Грели жирные животы.

Разорвалась под танком мина,
И мечты, как песок, смела,
Потому, что другого сына
И другая мать родила.

За весною наступит лето,
Вот и вырос сынок большой...
Ничего, что не видит света,
Зато чист и красив душой.