Так и живём

Анна Уклеина
Весь мир не оплакать и всех не спасти,
У каждого доля своя.
Жестокие скажут, что глупо грустить -
Изменишь ли суть бытия?
Но сердце с рожденья такое дано,
Что жаль и простого жука,
Не хочет со смертью мириться оно
И плачет от боли. Пока.
А берег родной далеко-далеко...
Здесь зимы безумно долги.
И тёплое море сменилось рекой,
И зябко у этой реки.
Но ты мне заботливо чая нальёшь,
Обнимешь и станет теплей.
Так хочется верить, что ты не уйдёшь,
Забыв всё тепло наших дней.
Идём, вкусный ужин уже на столе,
Заснул подкрепившийся Кот.
Вот так и живём мы на этой земле:
По вечности только вперёд.