О гороскопах

Марина Рождественская
От дальних континентов до Европы,
Во все века и до последних дней
Распространялась вера в гороскопы,
Астрологи дурачили людей,

Внушая, что небесные светила
На нашу жизнь влияют и судьбу.
Мы верим, что они имеют силу,
Как впрочем верим в сны и ворожбу.

И, проявив усердие сверх меры,
Прилежно изучаем сей предмет.
В нас больше суеверия, чем Веры,
Во тьме язычества хотим увидеть свет.

А то не понимаем, что творенья
Всевышнего подвластны лишь Ему.
Для всех сокрыты тайны Провиденья,
И судьбы неизвестны никому.

Вот, например, прекрасную картину
Талантливый художник написал.
А скульптор из куска невзрачной глины
Невиданную статую создал.

У слуг искусства руки золотые,
И слава их в веках продолжит путь,
Но разве могут вещи неживые
Влиять на жизнь людскую хоть чуть-чуть?

Небесный свод светилами украшен,
И это диво - Божья благодать.
Но мёртвая материя на нашу
Судьбу не в состоянии влиять.

Не будем шарлатанов разных слушать,
Блуждая взглядом в звёздных небесах.
Принадлежат лишь Богу наши души,
И судьбы мира у Него в руках.

23 января 2018 г.