Вижу, по улице едет автобус...

Николай Верижников
Вижу, по улице едет автобус
Номер тридцать шестой.
Думаю я: "Как хорошо бы
Встретиться снова с тобой.

Где тот автобус, в котором ты едешь?
Где тебя встречу я -
На остановке, с велосипедом,
Любовь моя транспортная?

Улыбка, объятье и тёплое слово -
Не много ли я хочу?
За эти мгновенья счастливые снова,
Педалями снова кручу...

Дом твой стоит на окраине города,
Глядя на автозавод,
Только тебе поглядеть в мою сторону
Всё не даёт тьма забот...

А за окошком деревья качаются,
Дни на минуты дробя.
Жизнь не кончается, если нечаянно
Я вспоминаю тебя!..