Полёт на воздушном шаре

Лев Дементьев
Новогодним вечерком
В небе над Кременчугом
Вспыхнул красочный пожар –
То взлетал воздушный шар.

Широко разинув рот,
Восхищался им народ.
Я спросил: «Почём билет?»
«Двести» - мне кассир в ответ.

Обмануть его – ничто:
«А нельзя ль купить за сто?»
И ответил мне хитрец: 
«Вот, билет в один конец!»

Сел в корзину. Шар взлетел,
Но быстрей, чем я хотел,
И над площадью завис… .
Я смотрел со страхом вниз.
 
«Выходите гражданин!
Ваш билет лишь в пункт один» –
Говорит пилот всерьёз,
Доводя меня до слёз.

Понял я, что мне амбец,
Побледневший, как мертвец,
Слышу крики: «Стоп полёт!
По корзине газ идёт!!!»

Всех пилотский юмор спас:
«Скверно так не пахнет газ!
Признавайтесь, пацаны,
Кто из вас наклал в штаны?

Пусть сознается, не врёт,
А иначе он умрёт!»
Рассмеялись все друзья,
Озабочен был лишь я.

Признаваться я не стал.
Деньги сразу же достал,
Чтобы он закрыл свой рот.
Так закончился полёт.