Простите нас, погибшие солдаты

Нина Цветкова 39
Мы в это время родились и жили,
Когда была жестокая война;
И по деревне нищие бродили, -
В разрухе находилась вся страна.

Колхозный труд всем не казался тяжким,
С травою хлеб был вкусен и душист.
И женщины тянули плуг в упряжке,
Но лишь бы не вернулся вновь фашист.

Теперь легко судить или злословить,
Учить, как надо было воевать…
А где найти потерянную совесть,
Всем тем, кто стал героев забывать?

По всей Европе братские могилы,
Где воины советские легли.
Они сражались, не жалея силы,
Чтоб мы любить и жить теперь могли.

Простите нас, погибшие солдаты,
Что не спасли Советский наш Союз.
Мы все безмерно в этом виноваты,
И нам нести по жизни тяжкий груз.