Поверить в злого Бога

Светлана Кубышина
Кривой тропой вела дорога,
Я видел тьму, по ней бредя.
«Молись!» — кричали беды строго,
— «Иль сам отправишься к теням»

Я не промолвил даже слога,
Всю горечь правды сохраня;
Ведь как поверить в злого Бога,
Коль Бог не верует в меня?