Неизвестность

Сергей Александрович Бабичев
Я радуюсь в Сирии мы «всех победили»
А жёлтый китаец нам стал, как брат.
Жаль братьев славян, мы совсем забыли,
А в Украине фашистский набат.

Я любуюсь мостом, что парит, как птица!
Гуманитарным грузом мы снабжаем весь свет.
Вот только друг умирает в больнице,
Где ни лекарств, ни шприцов уже нет…

Я радуюсь храмам, что лежали в руинах,
А нынче  священник в каждом из них.
Вот только «владыки» на крутых машинах,
А нищий народ в униженьях затих.

Я рад за детей, чьи отцы олигархи,
Стяжали свой «кэш» разграбляя страну.
Завидуют шейхи, вельможи, монархи,
И в злобе готовы объявить нам войну.

Я рад, что луну ещё не продали,
Что солнечный луч ещё светит в пути.
Вот  только из спячки выйдем едва ли,
И страшно представить, что ждёт впереди.