Без тебя

Николай Борзаков 2
Без тебя я не буду скучать,
Чтобы тебя не тревожить,
И как старый дед,я не буду ворчать,
Чтобы боль свою не умножить.

Сизарей я не стану носить для тебя,
Спрятав их под рубаху,
Может ты не любила меня,
Бросив всё на сгоревшую плаху.

И зачем мне стоять у дверей,
В вечном раздумье о счастье,
Я не стану носить сизарей,
Даже в лихое ненастье.

Я ночами давно уж не сплю,
И вино нехлестаю с размаха,
А того, кого казалось люблю,
Настигает печаль- росомаха.

Для меня станет взгляд твой неважен,
Называть я не стану тебя дорогой,
И взметнётся однажды змей твой бумажный,
Над забытой дорожной тоской

Прижимаясь к побеленной хате,
Как ребёнок прижимаясь к отцу,
Прихожу чуть-чуть виновато,
К дорогому до боли крыльцу.

И щёлкнет полночь кнутом,
У знакомой до боли калитки,
Ну а,что будет потом,
Каждый из нас посчитает убытки.