И создал Бог любимое дитя...

Эдуард Скороходов
И создал Бог любимое дитя,
И сделал так, чтоб каждый миг проникнут
Был в этом мире только нашим «я»
С рожденья до напутственной молитвы…

Как часто в юности, не о душе скорбя,
Тщеславием и гордостью томимый,
Искал я отражение себя
В восторженных глазах моей любимой…

Кому приятен выцветший старик,
С тоской глядящий в молодые лица?
Я всё ещё растрачиваю миг,
В котором счастью быть, да не случиться…