Снова Радоница наступила

Николай Лавров Нивнянский
Снова Радуница наступила,
Только радости в сердце нет.
Я стою у твоей могилы.
Ты молчишь и ни слова в ответ.

Кто придумал такие праздники?
Чтобы душу на части рвать.
Стали мы с тобой просто разные.
Я тебя не могу повидать.

Ты молчишь, но молчания эхо
Бьёт по нерву бесшумный звук.
Отзовись! Я к тебе приехал,
Чтобы быть с тобой рядом,друг.

И как раньше с тобою вместе
Говорить будем не спеша.
Верю,слышишь меня ты как прежде
Со мной рядом твоя душа.

В этот день, не похожий на праздник,
Рвётся тяжко мой крик из души.
Мы с тобою такие разные,
Понимая друг друга,молчим.

И гармошка молчит вместе с нами.
Наших песен уже не слыхать.
Всё равно, мы остались друзьями.
Будем вместе  мой век доживать.