Все на выборы 18 марта

Марина Чигра
Вставай, страна огромная*...,
Не время нынче спать.
Сегодня нам предложено
Судьбу свою решать.

Кто скажет слово веское?
Ну кто, если не ты!
Пусть лобби вашингтонские
Не разевают рты.

Поля, леса бескрайние,
Простор страны широк,
Но Ангеле и Мадлен
Прикроем мы роток*!

Отцы и деды наши
Здесь спят в земле сырой,
Простое слово "Родина"
Для нас не звук пустой.

Святая Русь! И славится
Душою наш народ.
Куём добро, нам дела нет
До западных щедрот.

Всегда нам быть друзьями,
Якут ты, иль калмык,
Пусть прихвостень масонский
Прищемит свой язык.

Не время нам, ребята,
Менять своих коней*.
Кто был нам другом - в НАТО
Помчались, кто быстрей...

А нам- родную землю
Любить и защищать.
Вставай, страна огромная,
Не время нынче спать.

23.01.2018г.

~.~        ~.~        ~.~        ~.~        ~.~        ~.~
*вставай, страна огромная - из стиха Александра Боде
"Священная война", 1916г..
*менять коней - по смыслу поговорки: коней на переправе
не меняют,
*прикроем роток - по смыслу поговорки: на чужой каравай
рот не разевай.