Джаз в вечно пьяном сердце...

Александра Ратценбергер
Шепотом еле слышным,
Шагами на лестничной клетке,
В метро по невидимой ветке,
Звонком среди ночи...
Вернись.
Я по прежнему бью посуду,
Считаю слова в копилке,
Здравый смысл мой равен абсурду,
Хочу патефон и пластинки.
Хочу, чтобы море ближе,
И джаз в вечно пьяном сердце,
Мне свобода шнурует ботинки,
Стирая ненужные лица.
Хочу, чтобы дождь не кончался
И капли стучали по коже,
Я себя не забыла,
Знаешь...
И тебя не забыла тоже...