Вещие сны

Таня Грачёва
Мне глаз твоих нежная жуть
по-прежнему необходима,
но снова себя накажу
за то, что тебя разбудила.

Поспи, мой любимый, поспи,
и я сновиденьем утешусь,
где ты не посмел отпустить
на волю бездомную нежность.

Проснусь - и заноет душа,
лишённая самообмана,
но буду спокойно дышать,
бояться себя перестану.

И ты безмятежно живи,
себя сожаленьем не мучай.
Сны вещие вечной любви
заменят божественный случай.