Не забывай

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2018/01/21/11027
Меня цитировать не надо

Меня цитировать не надо -
Не те поэты Вам близки...
И сладкий след губной помады
Не наносите на листки!

Оставьте, что Вам толку, право,
Вникать в безумье - не для Вас!
И, с криком исступлённым "Браво!",
Топить страницы в бездне глаз -

Не стоит. Вам цитат не выбрать
Из этой чуши, чтоб затем
Крылатыми словами сыпать
И письма жать из кипы тем.

Поплачьте лучше над Шекспиром -
Возьмёт он в плен, строкой маня...
Мне ж - не дано сверкать сапфиром:
Прошу - забудьте про меня...
   Александр Кременьч

     ПАРОДИЯ

     Не забывай

Поэтов нам известно много:
Поэзия  -  не редкий дар,
А мне же, не судите строго,
Дороже Кременьч  Александр.

Пусть над Шекспиром кто-то плачет.
Кому-то Пушкин  - идеал.
Но Кременьч  -  настоящий мачо.
Он навсегда меня достал.

Во всём упали нынче нравы,
Но наш поэт  -  не примитив.
Кричу я что есть силы: - «Браво!»
Глаза в страницы погрузив.

И пусть в стихах немало чуши,
Аж не вмещает голова  -
Цитаты западают в душу,
А в мозг  -  крылатые слова!

И пусть других поэтов кипы
Другой читает кто-нибудь,
А я Кременьчем буду сыпать…
И ты меня не позабудь!