Ночью срываются мысли

Чёрно-Белые Клавиши
Ночью срываются мысли, бегут с поводка.
В спешке летят на свободу со скоростью света.
Без телефонов, планшетов и без кошелька.
Не замечая, весна там, зима, или лето.
Ночь приоткрыла стальные засовы дверей.
Мысли бегут, и не чем уже не остановишь.
Со стороны, так похожи на диких зверей,
И не поймаешь их, и ни за что не догонишь.
Как же вольготно ходить по карнизу пешком.
В окна смотреть, наблюдая в них сонное царство.
Вслух засмеяться, не прятать глаза за смешком
Тем, кто солжёт, выдавая слова за лукавство.
Можно сражаться с драконами и победить.
В чувствах признаться, когда наяву невозможно.
И от души крепким словом по делу прибить,
И ничего ни бояться, ни быть осторожным.
Можно решить (раз, два, три) теорему Ферма.
В Ниле купаться, совсем не боясь крокодилов.
Там их не встретит Макар, не достанет Фома.
И не заставят ходить, как в больнице, в бахилах.
Ночью срываются мысли, бегут с поводка...
С первым лучом под засовы уйдут и запреты...
Если свезёт, на листочке проступит строка...
Мысли оставят, свои о свободе, секреты...