Рассерженный мороз

Петр Севостьянов
Жмёт холодом рассерженный мороз,
решил сказать своё лихое слово...,
теребит щёки, нос, глаза - до слёз,
и "жесть" включает, просто, за здорово.

Прижат к земле игольчатый туман,
сгустились, отвердели краски,
до круга сузился космический экран,
и воздух..., до предела, вязкий.

Народ закутался в толстовки и меха,
наружность спрятал, только, пар "дымится",
глаза не спрячешь, видимость плоха,
от влаги и от холода слезятся.

Уменьшилось количество машин,
стал тише город, жизнь застопорилась,
дым не стремится покорять вершин,
ниц падает перед морозом..., в милость.

Суров наш климат..., такова Сибирь...,
край длинных зим..., коротенького лета;
по-разному мы принимаем мир -
по солнцу, по теплу, по свету.