Сказку всю не спрятать, зима

Павлина Вальковская
Замёрзший пруд беспечно спал,
А солнце греть-то не спешило…
Ярило мудр – всегда так было:
Зимой немного отдыхать, – устал.

Скамья, покрытая вся снегом,
Нехоженый, притихший парк…
Пустынный весь, под серым небом:
Казалось, – что-то здесь «не так»…

Однако, сказку всю не спрятать:
Деревья в снежном белом сне,
Как те невесты – только сватать,
В волшебной нежной пелене.

Тишь. В вязкой дрёме всё застыло,
В прохладной зыбкой красоте
Молчание, восторг хранило:
В какой-то томной  чистоте…


                © Павлина Вальковская